Pinrangkab.go.id — Memperingati Milad Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) ke – 44, puluhan santri ambil bagian dalam sebuah kegiatan bernuansa islami.

Ketua DPD BKPRMI Pinrang Sulaeman Anshar yang ditemui Kamis (9/9/2021) mengungkapkan, Kegiatan ini adalah Khatamul Qur’an yang dilakukan oleh 60 orang santri / Santriwati dari TK/TPA dan TQA BKPRMI Kabupaten Pinrang.

Kegiatan ini digelar di Masjid Al-Munawwir Pinrang yang turut dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang.

Sulaeman melanjutkan, kegiatan ini selain sebagai ungkapan rasa syukur Milad ke – 44 BKPRMI, juga sebagai perwujudan ikhtiar dan doa agar pandemi covid-19 cepat berlalu, utamanya dari Bumi Lasinrang.

Sementara itu, ditempat yang sama, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang, Hj.A.Sri Widiyati Irwan sangat mengapresiasi kegiatan ini, dirinya mengucapkan terima kasih untuk ikhtiar dan doa dari para santri / santriwati untuk Kabupaten Pinrang.

“Rasa terima kasih saya ucapkan kepada anak – anakku para santri / santriwati, semoga doa dan ikhtiar kita untuk Kabupaten Pinrang bebas covid-19 diterima Allah SWT” Ungkap Sri.

Selain itu, Sri juga berharap para santri / santriwati menjadi generasi penjaga Al-Qur’an dengan harapan keberkahan akan senantiasa tercurah untuk Pinrang.(*/)