Pinrangkab.go.id — Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabng Pinrang menggelar pelayanan kesehatan gratis di Pekkabata Kecamatan Duampanua, Kamis (17/11).

Bupati Pinrang Irwan Hamid yang hadir langsung pada kegiatan ini mengungkapkan, kegiatan ini diharapkan memiliki manfaat bagi masyarakat khususnya dalam sektor kesehatan.

Digelarnya kegiatan ini di Kecamatan Duampanua, lanjut Bupati Irwan, dimaksudkan karena wilayah Duampanua memiliki jumlah penduduk yang cukup banyak.

Hal ini, lanjutnya, dapat dilihat dari banyaknya masyarakat yang mendaftarkan diri pada kegiatan ini.

“Saya berharap kegiatan ini dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya masyarakat Duampanua” ujar Bupati Irwan.

Sementara itu, Ketua IDI Pinrang dr. Amtsyir Muhadi yang ditemui disela – sela kegiatan ini mengatakan bahwa, jumlah masyarakat yang mendaftar pada kegiatan ini sebanyak 465 orang.

Amtsyir melanjutkan, kegiatan ini adalah kegiatan pengobatan gratis yang melibatkan dokter ahli diantaranya, Ahli Bedah, Ahli Syaraf, Jiwa, Obgin, Penyakit Dalam, Mata dan THT.

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional tahun 2022.(*/)