KOMINFO, Pinrang – Pemerintah Kabupaten Pinrang menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Negeri Republik Indonesia (Korpri) ke 48 tahun 2019 di halaman kantor Bupati Pinrang, Jum’at (29/11/2019).

Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin, M.si yang bertindak selaku Pembina Upacara membacakan secara langsung sambutan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yang bertindak selaku Penasehat Nasional Korpri.

Dalam sambutannya, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengungkapkan, bahwa dirinya selaku penasihat Nasional Korpri mengapresiasi peran anggota Korpri yang bertugas di pelosok, Pulau – pulau terdepan, wilayah perbatasan dan derah terisolir lainnya, menurut Presiden, mereka adalah Abdi Negara yang mengabdi dengan penuh dedikasi.

Lebih lanjut, Jokowi berharap dalam kondisi persaingan antar Negara yang saat ini sangat sengit, para anggota korpri diharapkan mampu dan tidak takut untuk menghadapi persaingan dengan memunculkan cara – cara baru, terobosan baru, kreativitas dan inovasi.

“Karena itu, saya mengajak seluruh anggota Korpri untuk mengambil jalan perubahan, melakukan reformasi secara berkelanjutan, tidak ada lagi pola piker lama” ungkap jokowi.

Diakhir sambutan Presiden jokowi kembali mengingatkan bahwa Bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar dengan segala kemajemukannya, hal ini, menurut Presiden Jokowi adalah anugerah yang patut disyukuri, olehnya itu, Presiden Jokowi mengajak seluruh anggota Korpri untuk ikut menjaga dan merawat ke bhinekaan ini. (*/)