KOMINFO, Pinrang — Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pinrang melakukan video conference dengan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pusat, Rabu (27/5/2020) di Jendela Lasinrang Diskominfo.

Hadir mengikuti video conference Kadis Kesehatan Pinrang dr Dyah Puspita, Kepala Satpol PP, Muhadir dan Plt. Kepala BPBD Pinrang, Mattalatta.

Rapat virtual tersebut dipimpin langsung oleh Direktur Peringatan Dini BNPB Pusat, Ir. Afrial Rosya, MA, M.Si.

Rapat ini membahas tentang langkah-langkah strategi program pencegahan dalam penanganan pandemi Covid-19 pusat dan daerah.

Dalam pemaparan Afrial Rosya, salah satu langkah strategis yang perlu diambil yakni intens melakukan sosialisasi tentang Covid-19 dengan pelibatan berbagai pihak di antaranya para pemuka agama, tokoh masyarakat dan pihak lainnya.

Langkah strategis lainnya, lanjutnya yakni dengan senantiasa memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pencegahan penularan dan penyebaran Covid 19. Edukasi ini seperti pembelajaran tentang pola hidup sehat, jaga jarak, pakai masker dan rajin cuci tangan pakai sabun serta langkah pencegahan lainnya.(*/)

Sumber : Humas dan Protokol Pinrang