Pinrangkab.go.id — Setelah dibuka secara langsung oleh Bupati Pinrang Irwan Hamid, Kejuaraan Tenis Beregu Teppo Cup II berlangsung seru hingga memasuki partai Final memperhadapkan 2 Tim masing – masing dari Kita Parepare dan Tim Teppo A dari Kota Makassar.

Partai Final ini digelar, Ahad (10/10/2021) di Lapangan Pelti Pinrang dimana Teppo A tampil sebagai juara pertama diikuti Pelti Parepare sebagai Juara kedua dan Juara ketiga bersama diraih Teppo B dan Pelti Pinrang.

Diakui panitia, semua pertandingan sejak dibuka pada Jum’at lalu berlangsung seru dengan tetap mengedepankan penerapan protokol kesehatan.

Hal ini sesuai dengan arahan Bupati Irwan yang menginkan kejuaraan ini berlangsung dengan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19.

“Kita tetap harus menerapkan protokol kesehatan meskipun yang kita lakukan ini guna meningkatkan imun dengan berolahraga” ungkap Bupati Irwan beberapa waktu lalu.

Diakui Bupati Irwan, Pemerintah Kabupaten Pinrang tetap mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan disetiap kegiatan, tidak terkecuali kejuaraan – kejuaraan olahraga seperti ini.

Hal ini tetap wajib dilakukan, meskipun data menunjukkan penyebaran covid-19 di Kabupaten Pinrang melandai beberapa minggu terakhir dan menyisakan 1 penderita yang saat ini masih menjalani perawatan.

Sementara itu, Wakil ketua Pelti Pinrang A.Mahmud Bancing yang hadir dalam penutupan kejuaraan ini mewakili Ketua Pelti Pinrang mengungkapkan, dalam kurun waktu 3 tahun belakang ini, tidak ada perhelatan serupa Teppo Cup II ini diadakan di Kabupaten Pinrang.

Olehnya itu, kejuaraan ini diharapkan mampu dijadikan starting poin penyelenggaraan kejuaraan serupa agar olahraga Tenis dapat kembali berdenyut di Kabupaten Pinrang.

“Kami berharap akan muncul H.Muhtar lain yang peduli akan keberlangsungan olahraga Tenis khususnya di Kabupaten Pinrang” pungkas Mahmud.

Ditempat yang sama, sponsor tunggal kejuaraan Tenis Beregu Teppo Cup II Ir.H.Muhtar Idrus mengungkapkan bahwa Perhelatan ini adalah kali kedua dan pada kesempatan ini diadakan di Pinrang yang merupakan tanah kelahirannya.

“Suatu kehormatan dapat melaksanakan kejuaraan ini di tanah kelahiran saya, semoga hal ini dapat bermanfaat untuk mengasah talenta para atlit Tenis” tutup Muhtar.(*/)