KOMINFO, Pinrang — Ikatan Olahraga Sepeda Seluruh Indonesia (ISSI) Kabupaten Pinrang sukses menggelar even bertajuk Jelajah Bumi Lasinrang, Minggu (22/9/2019).

Ribuan peserta ikut berlomba untuk memperebutkan hadiah utama 2 buah motor yanh disediakan oleh ISSI Pinrang dan juga Pemerintah Kabupaten Pinrang.
Menurut Ketua ISSI Pinrang Hartono Makka yang ditemui disela-sela kegiatan ini, even ini selain memasyarakatkan olahraga bersepeda juga memperkenalkan wilayah Pinrang dimana even ini melewati 40 kilometer lebih wilayah Pinrang.

Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid yang hadir melepas para peserta sangat mengapresiasi kegiatan ini, Irwan berharap kedepannya akan banyak kegiatan serupa yang dapat menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap olahraga salah satunya bersepeda.

Ribuan peserta yang hadir memeriahkan even ini berasal dari hampir seluruh Kabupaten / Kota bahkan peserta dari provinsi Sulawesi Barat turut hadir menjajal etape demi etape yang disuguhkan panitia.(*/).