Pinrangkab.go.id — Ahad (4/12), Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Pinrang mewisuda sedikitnya 115 orang santri TK/TPA se- Kecamatan Duampanua di Aula Kantor Camat Duampanua Pinrang.

Dalam sambutannya Ketua DPD BKPRMI Pinrang Sulaiman Anshar mengungkapkan bahwa, ratusan santri yang di wisuda berasal dari puluhan TK/TPA yang ada di Kecamatan Duampanua.

Dirinya melanjutkan, para wisudawan ini telah membuktikan diri lulus ujian munaqisy yang terdiri dari hafalan surah pendek, bacaan doa sehari-hari serta dinyatakan telah lancar membaca Al-Qur’an.

Sulaiman berharap, kedepannya Pemerintah Daerah terus aktif memberikan bimbingan agar pembinaan generasi islami terus berlanjut dan lebih baik lagi.

“Kami berharap Pemda membuat regulasi bagi siswa muslim bisa membaca Al-Qur’an jika ingin melanjutkan ke pendidikan SMP” ungkap Sulaiman.

Hal ini dimaksudkan agar para generasi muda mampu memahami nilai islami sejak dini dalam upaya pembentukan karakter islami di tengah masyarakat.

Pada kegiatan ini turut hadir Ketua Dewan Pimpinan Wilayah BKPRMI Sulawesi selatan KH.Hasid Hasan Palogai, Anggota DPRD Sulawesi selatan A.Irma Azizah Wahyudiati Irwan yang diwakili oleh A.Ikhsan Irwan, Camat Duampanua, Korwil UPT Dikbud Kecamatan Duampanua serta unsur Forkopimca Duampanua.(*/)