KOMINFO, Pinrang — Guna memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya menjaga lingkungan, Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Lingkungan Hidup di akhir tahun menggelar kegiatan yang bernilai positif.

Dengan menggandeng Tim Penggerak PKK, Bank Sampah Peduli Pinrang dan Organisasi lingkungan Alam Lestari Pinrang, DLH Pinrang melakukan penanaman pohon di bebeberapa titik.

Hal ini dilakukan, ungkap Kepala Dinas Lingkungan Hidup Pinrang Ir Sudirman yang ditemui, Selasa (31/12/2019) adalah untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya Ruang terbuka hijau sebagai sumber oksigen alami.

disamping itu, Kegiatan ini juga diisi dengan pelepasan benih ikan di sungai sebagai habitat alami ikan.

“Ini sebagai bentuk edukasi bahwa sungai adalah sumberdaya alam dan habitat alami ikan, bukan tempat membuang sampah” ungkap Sudirman.

Kegiatan ini lanjut Sudirman, diharapkan menjadi contoh bagi masyarakat untuk lebih sadar menjaga lingkungannya, sehingga lingkungan hidup dapat lestari dan memberikan manfaat besar bagi kehidupan masyarakat.

Kegiatan ini dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Hj.A.Sri Widiyati Irwan, Camat Paleteang Fakhrullah, Bank Sampah Peduli Pinrang, dan beberapa organisasi Pemuda dan Pemerhati Lingkungan Hidup. (*/)