Pinrangkab.go.id — Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusipda) Kabupaten Pinrang kembali akan melakukan kunjungan ke beberapa daerah terpencil demi menstimulir minat baca di kalangan anak usia sekolah.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pinrang H.M.Aswin,S.IP, M.Si yang ditemui, Senin (11/10/2021).

Kegiatan kali ini akan menyasar SMP Satu Atap Salimbongan yang terletak di Kecamatan Lembang.

Kegiatan ini sedianya akan dilaksanakan pada Hari Sabtu mendatang yang akan diisi dengan pertunjukan seni dan kegiatan Literasi lainnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Layanan Pengembangan Koleksi, Pengolahan dan Pelestarian Bahan Pustaka Juliagustheria Wiyaka mengungkapkan upaya ini adalah salah satu dari berbagai upaya untuk menumbuhkan minat baca, utamanya bagi anak usia sekolah.

Kegiatan inipun, lanjutnya, diramu secara menarik dengan diselingi pentas dan pertunjukan seni agar lebih meriah bagi anak usia sekolah.

“Dalam kegiatan ini kami juga mengadakan pertunjukan seni agar lebih menarik” ungkap Agus.