Pinrangkab.go.id — Dalam mendukung program Pemerintah untuk memulihkan ekonomi nasional, Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Peternakan dan perkebunan Kabupaten Pinrang menggelar Pelatihan Pengolahan dan Pengawetan Pakan Ternak bagi Tenaga non aparatur, Selasa (15/6/2021).

Hal ini, menurut Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Pinrang Ir. Ilyas, merupakan salah satu solusi untuk memanfaatkan limbah pertanian berupa jerami padi dan jagung menjadi pakan ternak.

Ketersediaan bahan baku yang berlimpah ini, lanjutnya, menjadi satu solusi untuk menekan biaya pakan sehingga menolong para peternak untuk berhemat dimasa pandemi saat ini.

Pihak Disnakbun Pinrang dalam kegiatan ini menggandeng Balai Besar Pelatihan Peternakan Kupang yang juga sedang gencar melaksanakan berbagai kegiatan untuk mendukung pemulihan ekonomi utamanya sektor peternakan.

kegiatan yang digelar selama 3 hari ini, diharapkan menjadi tempat pembelajaran bagi para peserta agar dapat meningkatkan kesejahteraan dengan pemanfaatan limbah organik sehingga menekan biaya semaksimal mungkin.

Sementara itu, Pihak Balai Besar Pelatihan Peternakan Kupang yanh diwakili oleh Kepala Bagian Umum Muh. Ukkas, S.Pt,. M.Si mengungkapkan, kegiatan ini merupakan perwujudan dari keinginan pihak Kementerian Pertanian untuk menjadikan sektor pertanian lebih maju dan handal.

Sumber : Disnakbun Pinrang