KOMINFO, Pinrang – Banyak yang tidak mengetahui, bahwa Kabupaten Pinrang yang memiliki garis pantai Panjang, memiliki sarana transportasi laut yang digunakan warga sehari – hari dalam beraktifitas.

Guna memberikan pengetahuan tentang pentingnya keselamatan transportasi terutama transportasi air, Dinas Perhubungan Kabupaten Pinrang menggelar Sosialisasi uji kelayakan trasnportasi khususnya trasnportasi air (laut).

Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan di Desa Ujung labuang Kecamatan Suppa, Rabu (31/10) dan diikuti oleh nelayan dan para pengusaha transportasi laut yang ada di pesisir Kecamatan Suppa.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Pinrang Drs Mantong yang ditemui seusai kegiatan sosialisasi ini mengungkapkan bahwa, kegiatan ini dilakukan untuk menjamin keselamatan para penumpang dalam memanfaatklan transportasi air.

Sudah selayaknya, Lanjut Mantong, Sebelum dilakukan pemberangkatan, sarana transportasi harus memenuhi beberapa unsur dimana unsur ini adalah hal mutlak sehingga sebuah sara transportasi dapat dikatakan aman bagi para penumpang.

Unsur tersbut diantaranya Pas Kecil, sertifikat kesempurnaan dibawah kapal G7 kebawah, Pelampung (Life Jacket), sarana Komunikasi dan Kotak P3K.

“Sudah selayaknya kita harus mengutamakan faktor keselamatan penumpang dalam mengoperasikan sarana transportasi laut” tutup Mantong. (*/Rayi)