Pinrangkab.go.id – Dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Muh.Tito Karnavian, Pj. Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM mengikuti Rapat Koordinasi Nasional melalui sambungan Video Confrence diruang Rapat bupati Pinrang, Kamis (20/6).

Dalam arahannya, Mendagri Tito Karnavian berharap, Para Penjabat Kepala Daerah senantiasa mengutamakan integritas dan pelaksanaan tugas dengan baik sesuai dengan peraturan perundangan – undangan yang menjadi dasar pengangkatan para Penjabat Kepala Daerah.

Olehnya itu, pada kesempatan ini, Mendagri Tito Karnavian Kembali mengingatkan agar tugas dilaksanakan dengan baik karena evaluasi akan senantiasa dilakukan untuk menilai kinerja para penjabat Kepala Daerah yang telah diangkat di beberapa wilayah di Indonesia.

Sementara itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil pada kesempatan ini Kembali menyampaikan bahwa, tugas dirinya dalam memimpin Kabupaten Pinrang sebagai Penjabat Kepala Daerah adalah menjamin pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) Kepala Daerah berjalan dengan baik dan aman.

Namun demikian, lanjutnya, tugas ini tentunya memerlukan dukungan dan bantuan dari seluruh elemen Pemerintahan dan masyarakat dalam menjamin kesuksesan pesta demokrasi 5 tahunan ini.

Selain itu, lanjut Pj.Bupati Ahmadi Akil, dirinya juga ditugaskan untuk menjamin pelayanan Pemerintahan di semua sektor berjalan dengan baik dalam masa transisi Kepala Daerah Definitif dengan dibantu seluruh aparat Pemerintahan di Kabupaten Pinrang.

Kegiatan ini, turut dihadiri secara virtual oleh Penjabat Gubernur, Bupati dan walikota se-Indonesia.(*/)

Foto : Satrio