Pinrangkab.go.id — Menindaklanjuti arahan Bupati Pinrang, Dinas Sosial Kabupaten Pinrang mendirikan dapur umum untuk membantu warga yang terdampak cuaca buruk, Sabtu (24/12).

Menurut Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pinrang M.Rusli, dapur umum ini didirikan di kantor Koramil Mattiro Sompe dan telah beroperasi dengan melibatkan beberapa relawan.

Pendirian dapur umum ini, lanjutnya, dilakukan sesuai instruksi Bupati Pinrang Irwan Hamid yang menginginkan warga dapat terbantu dengan penyediaan makanan siap santap selama beberapa hari kedepan.

“Kami berharap, kehadiran dapur umum ini dapat meringankan beban warga terdampak bencana” ujar Rusli.

Terkait jumlah porsi makanan yang disediakan, Rusli mengungkapkan, dapur umum ini akan menyediakan kurang lebih 500 porsi makanan untuk masyarakat di 2 kelurahan, Langnga dan Pallameang.

Bahan baku yang diolah, lanjutnya berasal dari bantuan beberapa pihak diantaranya Anggota DPRD Provinsi Sulawesi selatan A.Irma Wahyudiati Irwan dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan yang juga telah mengunjungi daerah terdampak.(*/)