KOMINFO, Pinrang — Tingginya angka kenakalan remaja dan tindak kriminal yang dilakukan oleh remaja menjadi kekhawatiran tersendiri bagi Jajran Pemerintah, tidak terkecuali Pemerintah Kabupaten pinrang.

Melalui dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang, Pemerintah Kabupaten pinrang menggelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan Peduli Remaja (PKPR), Kamis (1/8/2019) yang diharapakan mampu meminimalisir masalah – masalah sosial yang melibatkan remaja.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi yang ditemui disela – sela kegiatan ini mengungkapkan pentingnya penanganan masalah – masalah sosial yang melibatkan remaja, karena menurutnya, disamping menjaga kesehatan jasmani, Remaja juga perlu diberikan bimbingan guna menciptakan kesehatan bagi mental nya melalui konseling.

Kegiatan ini, lanjut Dyah, melibatkan beberapa stake holder terkait masalah penanganan masalah remaja, diantaranya, Kepala Kantor Urusan Agama dari 12 Kecamatan, Jajaran Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kepolisian Republik Indonesia (Polri), PKK dan Kepala Puskesmas yang ada di Kabupaten pinrang.

Sementara untuk jenis – jenis kegiatannya, Dyah menyebutkan ada beberapa kegiatan yang akan digalakkan dalam program ini diantaranya, Sosialisasi dan penyebaran Informasi, Pemeriksaan Medis, Konseling serta pendampingan terhadap remaja agar terhindar dari hal – hal negatif.

“Kami harap kegiatan sosialisasi ini dapat membantu mengurangi masalah – masalah sosial yang dilakukan oleh remaja” Pungkas Dyah.(*/iar)