Pinrang, InfoPublik – Untuk meningkatkan kemampuan para pelaku dunia usaha yang berkecimpung dalam sektor Periwisata, Pemerintah Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga menggelar pelatihan pemandu wisata, budaya, kuliner dan belanja.

Pentingnya kegiatan ini disampaikan Kepala Dinas Periwisata, Pemuda dan Olahraga H. Aswadi Haruna yang ditemui, Senin (26/8/2019).

Aswadi melanjutkan, hal ini dilakukan untuk membangun sumber daya Manusia dalam sektor pariwisata yang mempu menangkap peluang usaha di tengah gencarnya perkembangan sektor Pariwisata.

Dia berharap, dengan kegiatan ini, para peserta nantinya akan lebih siap dihadapkan dengan persaingan usaha baik dari pesaing domestik Kabupaten Pinrang sendiri maupun dari luar kabupaten Pinrang, karena sektor Pariwisata mempunyai multiplier effect pada sektor – sektor usaha lainnya.

“Saya berharap para peserta mampu menimba ilmu terkait pengelolaan pariwasata sehingga mereka dapat membantu perkembangan sektor Pariwisata di Kabupaten Pinrang” pungkas Aswadi.(*/).