Pinrangkab.go.id — Pemerintah Kabupaten Pinrang mencanangkan pelaksanaan vaksin covid-19 untuk ibu hamil, Sabtu, (28/8/2021).

Pelaksanaan pencanangan vaksin ini dilaksanakan di Puskesmas Salo Kabupaten Pinrang dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi, Ketua Ikatan Dokter Indonesia Pinrang dr.Amtsir Muhadi, Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Pinrang Hj.Irma Nurnaningsih, Amd.Keb serta dr Amar Maruf,Sp.OG selaku Dokter Ahli Obgin.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi, M.Kes mengungkapkan, untuk Kabupaten Pinrang, sasaran vaksinasi sejumlah 2147 ibu hamil yang tersebar di 12 Kecamatan.

“untuk kecamatan serentak akan dimulai pada hari senin” ungkap Dewi, sapaan akrabnya.

Dewi melanjutkan, vaksinasi untuk ibu hamil ini terselenggara atas kerjasama Dinas Kesehatan, Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang, Dinas P2KBP3A, dan Persatuan Dokter Obgin Pinrang.

“Sebelum vaksinasi dilakukan sosialisasi oleh dr.Amar, Sp.OG, untuk para ibu hamil ini ” ungkap Dyah.

Disamping itu, lanjutnya, screening tetap harus dilakukan agar ibu hamil betul – betul siap untuk mendapatkan vaksinasi dan setelahnya akan terus dipantau oleh dokter ahli obgin dan vaksinator.

Dalam kegiatan ini, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan berkesempatan menyerahkan bingkisan kepada Ibu Hamil yang lolos uji screening vaksinasi.(*/)