Pinrangkab.go.id — Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pinrang mengikuti kegiatan pemaparan program kerja Dekranasda yang digelar oleh Dekranasda Provinsi Sulawesi Selatan secara virtual Video confrence, Jum’at (12/7) di Media Center Dinas Kominfosandi.

Pada kesempatan ini, juga dipaparkan anggaran dasar dan rumah tangga serta tugas tiap bidang dalam kepengurusan Dekranasda agar peserta dapat memahami tugas pokok dan perannya dalam organisasi ini.

Ditemui seusai kegiatan, Pj.Ketua Dekranasda Pinrang DR.Uswatun Hasanah Ahmadi,S.Sos,M.Pd mengungkapkan bahwa, dalam menjalankan peran untuk mendukung perkembangan usaha para pengrajin, Dekranasda Pinrang tentunya tidak bergerak sendiri.

Dibutuhkan kolaborasi dari seluruh pengurus ditambah dengan stake holder serta dibarengi dengan keinginan para pengrajin untuk mengembangkan usahanya.

Olehnya itu, lanjutnya, bimbingan dari Dekranasda Provinsi Sulawesi Selatan merupakan salah satu bentuk stimulan agar Dekranasda Pinrang bisa memahami dan menjalankan program-program demi membantu para pengrajin mengembangkan usahanya.

Kegiatan ini, lanjutnya, dihadiri para pengurus yang berasal dari bidang tugas dan kompetensi dari masing-masing bidang.

Dengan demikian, diharapkan program – program Dekranasda bisa berjalan dengan baik dan para pengrajin bisa merasa terbantu dengan program – program dari Dekranasda.(*/)

Foto : Cakke