KOMINFO, Pinrang – Komandan Komando Distrik Militer 1404 Pinrang Letnan Kolonel Arm Lukman Sasono mengapresiasi kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN), Anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kepolisian Republik Indonesia (Polri), Siswa dan siswi dari berbagai tingkatan dan para peserta Upacara yang menyempatkan diri hadir.

Hal ini disampaikan Lukman ketika bertindak selaku Inspektur Upacara peringatan Hari Pahlawan tahun 2019 yang digelar di Halaman Kantor Bupati Pinrang, Minggu (10/11/2019).

Dalam amanat Menteri Sosial yang dibacakan Inspektur Upacara diungkapkan bahwa, setiap tanggal 10 November kita diingatkan pada peristiwa tanggal 10 November 1945 sebagai salah satu momen bersejarah dalam merebut Kemerdekaan.

Lebih lanjut Menteri Sosial dalam sambutan yang dibacakan mengingatkan bahwa Semangat dari pendahulu yang gugur sebagai pahlawan dalam merebut Kemerdekaan, hendaknya menjadi pendorong bagi kita generasi muda dalam mempertahankan kemerdekaan saat ini.

Tema yang diangkat dalam memperingati Hari Pahlawan tahun 2019 ini adalah “Aku Pahlawan Masa Kini”, semboyan ini seolah mengajak kepada generasi muda saat ini untuk ikut berkiprah dalam mengisi kemerdekaan dengan kegiatan dan prestasi yang dapat mengharumkan nama bangsa.

Diakhir sambutan, Menteri Sosial kembali mengajak untuk terus memupuk semangat kepahlawanan untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Peringatan Hari Pahlawan kali ini dirangkaikan dengan pelepasan Kontingen Pramuka Kwartir Cabang Pinrang oleh Majelis Pembimbing Cabang untuk mengikuti kegiatan Perkemahan di Cibubur, selain itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid, Wakil Bupati Drs.H.Alimin,M.Si unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah juga berkesempatan menyerahkan secara Langsung Penghargaan kepada Zubair, seorang Guru yang mendapat penghargaan dikarenakan menciptakan inovasi dalam kegiatan belajar mengajar.(*/)