Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid meninjau pelaksanaan Vaksinasi dan Layanan kesehatan gratis di Halaman Kantor Kepolisian Resort Pinrang, Jum’at (17/6/2022).

Kegiatan ini diinisiasi Kepolisian Republik Indonesia  dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara tahun 2022.

Bupati Irwan mengungkapkan, selain untuk meminimalisir penyebaran covid-19 yang saat ini masih menjadi pandemi, kegiatan ini juga menjadi salah satu upaya dalam pemulihan ekonomi.

“Apabila kita semua sudah di vaksin maka penyebaran covid dapat diminimalisir, dengan demikian, ekonomi kembali dapat berjalan” ujar Bupati Irwan.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg.Dyah Puspita Dewi, M.Kes mengungkapkan jumlah sasaran vaksinasi hari ini adalah 350.

Sementara untuk capaian vaksinasi untuk Kabupaten Pinrang, lanjutnya, Dosis Pertama berada pada angka 87,66%, Dosis Kedua 66,8% dan Dosis ketiga atau booster pada angka 7,6%.

Lebih lanjut Dewi sapaan akrabnya mengungkapkan, rendahnya capaian vaksinasi untuk dosis ketiga ini diharapkan dapat ditingkatkan melalui kegiatan-kegiatan serbuan vaksin seperti ini.

Dalam kegiatan ini, Bupati Irwan didampingi Kapolres Pinrang AKBP Moh. Roni Mustofa, Dandim 1404 Pinrang Letkol Inf. Aris Barunawan, Asisten Administrasi Umum Setda Pinrang A.Pawelloi Nawir, Kadis Kesehatan drg. Dyah Puspita Dewi, M.Kes, Kepala Bagian Organisasi Setda Pinrang Syamsumarlin.(*/)