Pinrangkabgoid — Terus berjuang memproteksi masyarakatnya dari paparan covid -19 menjadikan Bupati Pinrang Irwan Hamid menerima penghargaan dari Kabar group Makassar, Sabtu (29/8/2020).

Penganugerahan penghargaan ini digelar di Phinisi Point Mall Makassar yang juga dihadiri oleh Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan Prof.Nurdin Abdullah.

Bupati Irwan mengungkapkan, penghargaan ini untuk masyarakat Pinrang yang bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Pinrang berjuang melawan covid-19 hingga pernah dinyatakan zero dari kasus positif covid-19 beberapa waktu lalu.

dari tabel data pantauan covid-19 di Kabupaten Pinrang, saat ini masih ada 3 penderita positif covid-19, 1 diantaranya masih dirawat di rumah sakit rujukan dan 2 tengah mengikuti wisat covid yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi sulawesi selatan.

Hampir ditiap kesempatan, Bupati Irwan kerap mengingatkan masyarakat untuk tetap patuh menjalankan protokol kesehatan diantaranya dengan terus menggunakan masker, rajin mencuci tangan dan menjaga jarak sosial.

Hal ini dianggap cara paling ampuh dalam mencegah penularan covid-19 yanh saat ini masih dinyatakan sebagai pandemi global.(*/).