Pinrangkab.go.id — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah Kabupaten Pinrang diterima langsung Bupati Pinrang Irwan Hamid diruang rapat Bupati Pinrang, Kamis (26/1).

Kunjungan ini merupakan kunjungan silaturrahmi dalam rangka melaporkan kesiapan penyelenggaraan Musyawarah Kerja Daerah DPD Wahdah Islamiyah Pinrang.

Dalam arahannya, Bupati Irwan berharap, program – program kerja DPD Wahdah Islamiyah Pinrang diharapkan mampu berkolaborasi dengan stake holder termasuk OPD yang ada di Kabupaten Pinrang.

Kolaborasi ini, diharapkan mampu menjadi salah satu upaya untuk pengembangan organisasi ini terutama dalam melakukan kegiatan islamiah terlebih yang berhubungan dengan pendidikan dan dakwah.

Peran wahda islamiyah, lanjut Bupati Irwan, diharapkan mampu meningkatkan akhlak islami generasi muda dimana perkembangan teknologi sangat pesat.

Bupati Irwan juga meminta kepada DPD Wahdah Islamiyah untuk tidak mudah terpancing isu – isu negatif yang ingin mengadu domba masyarakat memasuki tahun politik.

“Saya minta kepada DPD Wahdah Islamiyah untuk tidak mudah terpancing isu-isu negatif yang banyak berkembang untuk mengadu domba, saat ini kita tengah berada pada tahun politik” ujar Bupati Irwan.(*/)