Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid menerima bantuan korban gempa Sulbar (Mamuju – Majene) dari Pemerintah dan Masyarakat Kecamatan Patampanua, Ahad (17/1/2021) di Rujab Bupati Pinrang.

Bupati didampingi Sekda Andi Budaya, Kadis Sosial Rusli Rasyid, Kadis Kesehatan Pinrang dr Dyah Puspita Dewi, Plt Kepala BPBD Pinrang Mattalatta dan Kadis Perhubungan Mantong.

Bantuan ini diserahkan oleh Camat Patampanua Andi Tambero dan perwakilan masyarakat Patampanua. Bantuan ini berasal dari Masyarakat Desa Pincara dan Takkalalla Barat Kelurahan Tonyamang, Desa Mattiro Ade, Desa Masolo, dan Karang Taruna Kecamatan Patampanua.

Bantuan tersebut berupa beras, mie instan, roti, air mineral dan kebutuhan lainnya. Selain bantuan dalam bentuk barang, Pemerintah Kabupaten Pinrang juga menerima bantuan dari masyarakat Desa Pincara Kecamatan Patampanua dalam bentuk uang tunai.

Hingga saat ini, bantuan dari masyarakat Kabupaten Pinrang terus mengalir. Pemerintah Kabupaten Pinrang juga akan segera menyalurkan bantuan yang terkumpul kepada korban gempa di Majene dan Mamuju.(*/)

Sumber : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan