Pinrangkab.go.id — Menanggapi rencana Badan Pusat Statistuk Pinrang yang akan melangsungkan kegiatan pembinaan statistik, Bupati Pinrang Irwan Hamid menyambut baik rencana tersebut demi tercapainya program 1 data Indonesia.

Hal ini diungkap Bupati Irwan ketika menerima kunjungan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Pinrang Joko Siswanto diruang kerja Bupati Pinrang, Selasa (11/7).

Bupati Irwan melanjutkan, Pembinaan statistik ini dianggap penting karena data – data yang dihasilkan oleh BPS dianggap sebagai salah satu dasar pengambilan berbagai kebijakan.

Selain itu, Bupati Irwan juga berharap agar pembinaan seperti ini rutin digelar agar dapat memberikan pemahaman dan BPS dapat menghasilkan data – data penunjang yang berkualitas.

Sementara itu, Kepala BPS Pinrang Joko Siswanto mengapresiasi dukungan yang diungkap Bupati Irwan.

Dirinyapun berharap dukungan ini dapat terus diberikan dan mempermudah tugas – tugas BPS dalam mengimplementasikan program – programnya.

Joko juga mengungkapkan rencana BPS untuk melakukan perhitungan dan pengumpulan data PDRB triwulan pada 13 Juli mendatang.

Hadir pada kesempatan ini, Kepala Dinas Kominfosandi A.Haswidy Rustam, Plt Kepala Bappelitbangda A.Fachruddin dan Pihak terkait lainnya.(*/)