KOMINFO, Pinrang – Bupati Pinrang Irwan Hamid berkesempatan menyerahkan secara langsung zakat kepada 10 orang mustahiq di Kecamatan Tiroang, Rabu (27/11/2019).

Penyerahan zakat ini dilakukan dalam rangkaian peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang diselenggarakan Pemerintah Kecamatan Tiroang.

Dalam sambutannya, Bupati Irwan sangat mengapresiasi peran Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pinrang dalam mengelola Zakat, infaq dan sadakah masyarakat Pinrang.

Irwan pun berharap, masayrakat Pinrang lebih sadar dan taat dalam mengeluarkan zakat, karena zakat adalah bentuk empati kepada sesama umat terlebih lagi zakat dapat mensucikan harta yang kita miliki.

Sementara itu, Ketua Baznas Pinrang H.Muh. Taiyyeb berharap masyarakat dapat menyalurkan Zakat, infaq dan sadakahnya melalui Baznas Pinrang untuk kemudian dikelola sehingga dapat disalurkan kepada masyarakat yang dipandang memenuhi syarat sebagai mustahiq. (*/)