KOMINFO, Pinrang – Bupati Pinrang, Irwan Hamid menyerahkan langsung bantuan kepada petani, Jumat (22/11/2019) di Aula Kantor Dinas Pertanian dan Holtikultura. Bantuan ini berupa benih jagung hibrida varietas bisi 18 dan mesin pompa air 73 unit kepada setiap Kelompok Tani.

Saat menyerahkan bantuan, Bupati didampingi Plt. Sekda, M. Natsir, Dandim 1404 Pinrang, Letkol ARM Lukman Sasono, Kadis Pertanian dan Holtikultura, Andi Tcalo Kerrang dan Kadis PSDA, Muh. Jenal.

Kepada penerima bantuan, Bupati berharap bantuan ini dapat dipergunakan dan dimanfaatkan dengan sebaik baiknya untuk meningkatkan hasil pertanian di Pinrang.

Bupati juga berharap bantuan ini dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat petani khususnya yang menerima bantuan tersebut.

Sementara Kadis Pertanian dan Holtikultura, Andi Tcalo Kerrang mengungkapkan keunggulan benih jagung ini dibanding benih jagung lainnya adalah hasil produktifitas yang tinggi.

Sementara bantuan pompa air, Andi Tcalo menyampaikan alat ini untuk lahan yang mengalami kesulitan mendapatkan air irigasi dan lahan yang mengalami kekeringan terutama pada saat kemarau panjang.

Sebagai daerah penyangga pangan nasional, salah satu sektor yang menjadi perhatian khusus Pemerintah Kabupaten Pinrang adalah sektor pertanian.

Terhitung acap kali Bupati beserta instansi terkait dalam kesempatannya turun langsung memantau petani dan lahan pertanian di 12 Kecamatan yang ada di Pinrang.(humas pinrang)