KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Irwan Hamid secara langsung menyerahkan bantuan berupa, perahu, mesin, alat tangkap dan benih kepada kelompok nelayan, Sabtu (23/11/2019) di Pantai Ammani.

Dalam Kegiatan ini, Bupati Irwan didampingi Komandan Komando Distrik Militer (Kodim) 1404 Pinrang Letkol Arm. Lukman Sasono, Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Muh. Nasir dan Kepala Dinas Perikanan Ir. Budaya serta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah.

Dalam Arahannya, Bupati Irwan berharap, Bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan produksi dalam sektor perikanan, Irwan pun berharap agar masyarakat penerima bantuan dapat lebih bersinergi satu sama lain dalam pemanfaatan program bantuan ini.

Lebih lanjut Irwan berharap, kedepannya sektor perikanan yang saat ini senantiasa di stimulir dengan beberapa program bantuan, dapat lebih berkembang, mengingat, Kabupaten Pinrang merupakan salah satu Kabupaten yang memiliki garis pantai yang cukup panjang.

selain sektor perikanan tangkap, Bupati Irwan juga berharap banyak dari sektor perikanan budidaya, menurutnya, dengan bantuan benih ikan dan udang, para petambak dapat menghasilkan produksi yang berkualitas dengan kuantitas yang banyak.

Dari laporan yang diterima, 78 Kelompuk Usaha Bersama menerima 124 paket/unit bantuan bagi Kelompok yang bergerak dalam sektor perikanan tangkap.

sementara untuk sektor perikanan budidaya, 101 Pokdakan juga di bantu dengan jenis bantuan pompa dan bibit.

Tidak sampai disitu, Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Perikanan juga membantu para nelayan dalam hal pengolahan dan pemasaran, hal ini dimaksudkan agar para nelayan mendapatkan nilai lebih dari hasil usaha mereka di laut.(*/)