KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Irwan Hamid menyerahkan langsung Bantuan Dukungan Keluarga bagi Lanjut Usia (Lansia), Rabu (18/12/2019) di Kantor Dinas Sosial. Dengan mendatangi satu persatu para lansia di tempat duduknya, Irwan Hamid membagikan langsung Bantuan ini.

Saat menyerahkan bantuan, Bupati didampingi Kadis Sosial, Andi Patajangi, Pimpinan BNI Wilayah Parepare dan Ketua TP PKK Pinrang, Andi Sri Widiyati Irwan.

Bupati dalam arahannya berharap agar bantuan untuk para lanjut usia ini dapat dipergunakan dengan sebaik baiknya. Bantuan dalam bentuk modal usaha ini diharapkan dapat membantu dalam pengembangan usaha bagi penerima bantuan.

Irwan Hamid juga mengapresiasi Dinas Sosial Pinrang atas usahanya sehingga bantuan dari Kementerian Sosial ini dapat bergulir di Kabupaten Pinrang.

“Saya berterimakasih, ini berkat usaha dari Dinas Sosial sehingga bantuan ini bisa disalurkan” kata Bupati.

Sementara Kadis Sosial, Andi Patajangi menyampaikan ada 20 Lansia yang menerima bantuan Dukungan Keluarga Bagi Lansia yang masing masing menerima modal usaha sebesar 3 juta rupiah. Bantuan dari Kementerian Sosial ini, lanjut Andi Patajangi disalurkan melalui Bank BNI ke rekening masing-masing penerima bantuan.(*/Humas)