KOMINFO, Pinrang – Bupati Pinrang berpesan kepada para Korban terdampak cuaca ekstrim untuk tetap bersabar dan tabah dalam menghadapi cobaan yang menimpa sembari membenahi kediaman yang diterjang cuaca ekstrim beberapa waktu lalu.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan ketika secara langsung menyerahkan bantuan kepada para korban terdampak cuaca ekstrim yang diwakilkan kepada Kepala Desa dan Lurah di 3 Kecamatan berbeda, Kamis (16/2/2020).

Kehadiran Bupati Irwan yang didampingi Kepala Kepolisian Resort Pinrang AKBP Bambang Suharyono dan Komandan Komando Distrik Militer 1404 Pinrang Letkol Arm Lukman Sasono dimaksudkan untuk menujukkan rasa empati terhadap bencana yang menimpa para korban terdampak.

Irwan pun berharap masyarakat masih meningkatkan kewaspadaan dan meminta kepada para Kepala Desa dan Lurah untuk segera menyalurkan bantuan yang baru saja diterima langsung kepada para korban.

“Saya harap penyaluran bantuan ini tidak menunggu waktu lama sehingga para korban dapat diringankan bebannya” ungkap Bupati Irwan.

Sementara itu, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Mattalatta mengungkapkan bahwa, 908 rumah penduduk rusak akibat cuaca ektrim beberapa waktu lalu, kerusakan pun di kategorikan kedalam 3 jenis, yakni rusak ringan sebanyak 499 rumah, 251 rusak sedang sampai 158 rusak berat.

Dari data yang diterima BPBD, Kecamatan Suppa adalah kecamatan terbanyak mengalami kerusakan, total 416 rumah mengalami kerusakan yang terdiri dari 233 Rusak ringan, 120 sedang dan 63 mengalami rusak berat .

“Kami minta masyarakat masih waspada terhadap cuaca, karena langkah terbaik adalah tetap meningkatkan kewaspadaan”tutup Mattalatta.(*/).