Pinrangkabgoid — Bupati Pinrang Irwan Hamid menyerahkan Akte Notaris, Anggaran Dasar, Anggaran Rumah Tangga (AD/ART)  dan Surat Keputusan Bupati Pinrang tentang Penetapan Pengurus Perkumpulan Pemakai Air/Gabungan Perkumpulan Pemakai Air (P3A/GP3A) Program Integreted Participatory Development Management Of Irigation Program (IPDMIP) Dinas Pengairan Sumber Daya Air (PSDA).

Penyerahan dilakukan secara simbolis, Selasa (28/7) di Aula Kantor Bupati Pinrang.  Saat penyerahan Bupati didampingi Wakil Bupati Alimin dan Kadis PSDA Pinrang Muh Jaenal.  Turut hadir Kadis Pertanian Andi Tcalo Kerrang, Kepala Bappeda M. Idris, para Camat dan pejabat terkait lainnya.

Ketua Panitia Muh Husni Nakka, Kepala Bidang Bina Manfaat Dinas PSDA menjelaskan bahwa peserta yang diundang sebanyak 180 orang terdiri Ketua P3A/GP3A pembentukan 2019. Selanjutnya target pembentukan P3A/GP3A 2020 sebanyak 170.

Bupati Pinrang Irwan Hamid dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada semua pengurus P3A/GP3A untuk menjalankan tugasnya dengan penuh rasa amanah dan tanggung jawab untuk berparitisipasi dan bersinergi dengan pemerintah dalam pengembangan dan pengelolaan air irigasi.

Bupati menyampaikan bahwa partisipasi masyarakat petani P3A/GP3A dalam pengembangan dalam pengelolaan sistim irigasi dimaksudkan untuk meningkatkan rasa memiliki, tanggung jawab dan kemampuan P3A/GP3A dalam rangka meningkatkan efisiensi, efektifitas serta keberlanjutan sistim irigasi.

Sumber : Bagian Humas dan Protokol