Pinrangkabgoid — Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan, bertambahnya sarana berupa armada Ambulans diharapkan mampu mempermudah tugas para tenaga medis dalam melayani masyarakat utamanya dalam bidang kesehatan dan medis.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan ketika menyerahkan secara langsung 2 unit Ambulance untuk melengkapi armada di Rumah Sakit Umum Lasinrang Pinrang, Rabu (30/9/2020).

Bupati Irwan melanjutkan, 2 unit Ambulans ini berasal dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2020 Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Olehnya itu, lanjut Bupati Irwan, kehadiran 2 Armada ini diharapkan mampu memaksimalkan pelayanan kesehatan pada Rumah Sakit Umum Lasinrang.

Sementara itu, Direktur Rumah Sakit Umum Lasinrang dr Inwan Ahsan mengungkapkan hal senada, kehadiran armada Ambulans ini akan dimanfaatkan untuk melayani pasien di Rumah Sakit Umum Lasinrang.

Dalam penyerahan ini, turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang ir Budaya dan beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Selain menyerahkan secara langsung 2 unit Ambulans kepada Rumah Sakit Umum Lasinrang, pada waktu yang sama, Bupati Irwan juga menerima secara langsung 1 buah mobil jenis medium bus dari Bank Sulselbar cabang Pinrang.(*/)

Sumber : Bagian Humas dan Protokol