Pinrangkab.go.id — korban terdampak bencana angin kencang yang terjadi beberapa waktu lalu mendapat kunjungan langsung dari Bupati Pinrang Irwan Hamid, Senin (3/5/2021).

Bupati Irwan mengungkapkan, bantuan yang diberikan adalah berupa uang tunai sebagai bentuk keprihatinan Pemerintah Kabupaten Pinrang atas bencana yang menimpa warga.

Bupati Irwan melanjutkan, beberapa hari sebelumnya, bencana angin kencang merusak setidaknya 3 buah rumah warga, setelah mendengar informasi ini, Bupati Irwan langsung memerintahkan kepada Organisasi Perangkat Daerah untuk turun membantu korban.

beberapa waktu lalu, korban juga telah mendapat bantuan langsung dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Dinas Sosial Pinrang berupa kebutuhan pokok sehari – hari.

“saya harap bantuan ini dapat meringankan beban korban terdampak dan tetap tabah menjalani cobaan ini” harap Bupati Irwan.

Bupati Irwan juga tak henti mengingatkan kepada masyarakat bahwa, saat ini, bencana dapat sewaktu-waktu menimpa warga akibat anomali cuaca, olehnya itu, Bupati Irwan meminta warga untuk senantiasa waspada.

saat penyaluran bantuan, Bupati Irwan didampingi Kepala BPBD Pinrang Mattalatta, Camat Paleteang dan unsur Muspika Paleteang.(*/).

Sumber : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan