Pinrangkab.go.id  — Rabu (24/02/2021) Bupati Pinrang Irwan Hamid didampingi Kepala Dinas Bappeda Kabupaten Pinrang Muhammad Idris Mallawi beserta kadis PUPR Kabupaten Pinrang Awaluddin Maramat, menerima Kunjungan Kerja Ketua DPRD Provinsi Sulsel Andi Ina Kartika Sari dan Anggota Banggar DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dalam rangka pengecekan Optimalisasi Pemanfaatan Bantuan Dana APBD Pemerintah Provinsi di Kabupaten/Kota, di Ruang Rapat Bupati Kabupaten Pinrang.

Dalam kunjunagan ini Ketua DPRD Provinsi sulawesi selatan A. Ina Kartika Sari bersama Fadriaty AS., H. Zulkifli Zain, Andi Azizah Irma Wahyudiyati, Drs. Esra Lamban, Drs. Andi Tenriliweng, Dr. H. Husmaruddin, Dra. Hj. A. Sugiarty Mangun Karim, dan Saharuddin. Ikut mendampingi Kabag Keuangan Provinsi Sulawesi Selatan Yulianus sonda dan tim.

Dalam pembukanya Bupati Pinrang memutarkan video dokumentasi hasil pengerjaan bantuan keuangan yang di berikan oleh Provinsi di Kabupaten Pinrang, sekaligus rencana pengerjaan yang akan di laksanakan di tahun 2021.

Bupati menyampaikan bahwa hasil dari bantuan khsusnya di bidang infrakstruktur jalan sudah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas, khususnya adanya peningkatan pertumbuhan ekonomi di masyarakat Pinrang.

Sementara itu, Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selaatan A. Ina Kartika Sari menyampaikan bahwa pandemi bukan hal yang dapat dijadikan alasan untuk mengurangi kinerja.

Bantuan keuangan merupakan suatu program yang tepat yang dicanangkan oleh Gubernur. Namun, lanjutnya tanpa persetujuan dari dewan maka program ini tidak dapat berjalan.

Program ini, katanya diharapkan memiliki manfaat yang luar biasa dan tentunya diharapkan tepat sasaran. Infrastruktur merupakan hal yang sangat tepat sehingga masyarakat dapat rasakan secara langsung.

Ketua DPRD provinsi berharap kedatangannya dan Tim Banggar DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dapat membawa harapan bagi Kabupaten Pinrang untuk lebih maju dan sejahtera.

Dalam penutupnya Bupati Pinrang merasa bersyukur karena kehadiran ibu Ketua DPRD Provinsi Sulsel.

Tanpa bantuan keuangan dari Provinsi, pembangunan di Kabupaten Pinrang akan mati suri. Bantuan keuangan, lanjutnya sangat membantu dalam menggerakkan pembangunan di daerah yang memiliki APBD yang terbatas.

Bupati Pinrang menyampaikan bahwa yang akan menjadi fokus dalam pemanfaatan bantuan ini adalah sektor yang menunjang hasil produktifitas pertanian dan perikanan di Kabupaten Pinrang.(*/)

Sumber : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan