Pinrangkab.go.id — 26 vial vaksin covid-19 disiapkan Pemerintah Kabupaten Pinrang untuk 260 sasaran anak usia 12 sampai 17 tahun.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi, M.Kes saat dilakukan vaksinasi massal untuk anak usia 12 sampai 17 tahun, Selasa (10/8/2021).

diakui Dewi, sapaan akrabnya, vaksin yang disiapkan belum cukup, melihat antusiasme masyarakat untuk mendapatkan vaksin.

Kegiatan Vaksinasi covid-19 untuk anak 12 sampai 17 tahun ini adalah kali pertama dan dipusatkan di Lasinrang Park dimana tenaga vaksinator berasal dari Puskesmas Salo.

Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid yang hadir untuk menyaksikan Vaksinasi ini berharap agar pelaksanaan vaksinasi untuk anak ini kedepannya lebih teratur agar tidak terjadi kerumunan.

“Saya berharap kedepannya setiap sekolah mengirimkan nama anak yang akan di vaksin, sehingga proses vaksinasi terjadwal dan tidak membludak” ungkap Bupati Irwan.

Bupati Irwan melanjutkan, jika vaksin sudah tersedia, maka seluruh kecamatan di Kabupaten Pinrang akan melaksanakan vaksinasi serupa.
Hal ini tentunya untuk menciptakan herd immunity agar penyebaran covid-19 dapat dikendalikan.(*/)