Pinrangkab.go.id — Ratusan penggemar offroad membanjiri pantai Salopi Desa Binanga Karaeng Kecamatan Lembang, Jum’at (17/6/2022).

Kedatangan Ratusan pecinta otomotif ini bukan tanpa sebab, gelaran South Celebes Overland yang diinisiasi oleh Indonesian Offroad Federation (IOF) memilih Kabupaten Pinrang untuk disinggahi pada hari kedua gelaran ini.

Setelah pada Kamis (16/6/2022) Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman Melepas para peserta, peserta kemudian bertolak menuju beberapa Kabupaten yang akan disinggahi.

Khusus untuk Kabupaten Pinrang, IOF Pengda Sulsel juga secara resmi melantik kepengurusan IOF Pinrang.

Dalam sambutannya, Bupati Pinrang Irwan Hamid berharap, kepengurusan IOF Pinrang dapat mewadahi seluruh pecinta otomotif khususnya offroad yang ada di Kabupaten Pinrang.

Bupati Irwan pun berharap para pengurus tetap solid untuk menjalankan seluruh program yang ada dalam organisasi ini.

“Saya berharap para pengurus tetap solid untuk menjalankan roda organisasi” ujar Bupati Irwan

Untuk diketahui, organisasi pecinta otomotif ini (IOF Red.) banyak membantu Pemerintah utamanya dalam membuka jalur baru yang belum bisa diakses khususnya bagi daerah terpencil dan terisolir.

Disamping itu, IOF juga banyak berperan untuk membuka jalur dan akses jalan menuju destinasi wisata yang terisolir dan awalnya tidak dapat dijangkau.

Hadir dalam kegiatan ini, Dandim 1404 Pinrang Letkol Inf Aris Barunawan yang juga menggemari off-road, Ketua IOF Pengda Sulsel Rasyid Ali beserta pengurus IOF Pengda Sulsel dan Pinrang.(*/)