Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid sangat mengapresiasi upaya – upaya organisasi islam dalam mengembangkan dunia pendidikan khususnya pendidikan bernilai keagamaan.

Hal ini diungkapkan Bupati Irwan ketika meresmikan penggunaan Ruang Halaqah Tahfidz Pondok Pesantren Darul Arqam Punnia, Kecamatan Mattiro Bulu, Ahad (22/5/2022).

Bupati Irwan melanjutkan, dengan diresmikannya penggunaan fasilitas ini, para santri diharapkan dapat mempergunakan fasilitas ini untuk mengembangkan hafalan Al-Qur’an, menghayati dan mengamalkan pada kehidupan sehari-hari.

Peran penting Muhammadiyah, lanjut Bupati Irwan juga sangat diapresiasi, terutama dalam upaya melahirkan cerdik cendikia muslim di Kabupaten Pinrang.

“Saya sangat berharap para cerdik cendikia muslim akan banyak yanh dilahirkan melalui rahim Muhammadiyah, khususnya dari Kabupaten Pinrang untuk kemajuan dan kesejahteraan kita bersama” ujar Bupati Irwan.

Dalam kegiatan ini, turut hadir Sekda Pinrang Ir.Budaya, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi selatan dan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Pinrang serta Camat Mattiro Bulu A.Haswidy Rustam.(*/udin)