Pinrangkab.go.id — Belum genap 2 tahun sejak disahkan menjadi sebuah kelurahan, Samaturue resmi memiliki sebuah kantor sebagai tempat melayani masyarakat.

Menurut Camat Tiroang Ansaruddin Maramat, Kelurahan ini dibentuk hasil pemekaran dari 2 Kelurahan sebelumnya yakni Marawi dan Pammase.

Hal ini diungkapkan Ansaruddin dalam kegiatan peresmian kantor Lurah Samaturue, Kecamatan Tiroang, Kamis (23/6/2022).

Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid dalam sambutannya bersyukur bahwa terbentuknya kelurahan Samaturue ini sebagai perwujudan keinginan 2 lingkungan, Toe dan Aressie.

Olehnya itu, lanjut Bupati Irwan, terbentuknya kelurahan ini tentu membutuhkan sarana dan prasarana untuk melayani administrasi masyarakatnya.

“Pembangunan kantor kelurahan ini dengan melihat skala prioritas, aparat kelurahan tentu butuh tempat untuk melayani masyarakat” ujar Bupati Irwan.

Bupati Irwan juga mengingatkan agar aparat kelurahan senantiasa melayani masyarakat dengan baik, karena hakikat pemerintahan adalah untuk melayani masyarakat.

Dalam kegiatan ini turut hadir Kapolres Pinrang AKBP Moh. Roni Mustofa, beberapa Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, Forkopimca Tiroang, Lurah dan Kades Se-Kecamatan Tiroang.(*/)