KOMINFO, Pinrang —  Bupati Pinrang Irwan Hamid memimpin rapat koordinasi dengan para Camat se Kabupaten Pinrang, Selasa (9/6/2020) di Ruang Rapat Bupati Pinrang.

Rapat ini membahas tentang persiapan Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam inovasi Desa/Kelurahan menuju Kampung ‘Mapaccing’. Turut hadir Kadis PMD, A. Mahmud Bancing, Kadis Pertanian dan Hortikultura, Andi Tcalo Kerrang, Kadis Kominfo Saenal Hafid dan Kadis Ketahanan Pangan, Abdu.

Jika dilihat arti dari kata bahasa Bugisnya, Mapaccing berarti bersih. Sehingga target utama dari Inovasi ini adalah sebuah gerakan secara terpadu dan terencana untuk menuju kampung yang bersih dalam hal ini menyasar hingga desa dan kelurahan.

Irwan Hamid berharap gerakan ini dapat meningkatkan kesadaran terhadap kelestarian lingkungan hidup dan tumbuhnya gerakan pola hidup bersih dan sehat di tengah – tengah masyarakat.

Hal ini juga sejalan dengan situasi pandemi Covid-19 saat ini, di mana pola hidup sehat dan bersih menjadi salah satu kunci mencegah penularan virus Corona.

Irwan Hamid juga berharap gerakan ini bukan hanya sekedar inovasi. Akan tetapi, lanjutnya, aksi ini dapat mencapai tujuan dari gerakan itu sendiri yakni pelestarian lingkungan hidup dan menciptakan budaya bersih dan sehat di tengah masyarakat.(*/)

Sumber : Humas dan Protokol Pinrang