Pinrangkabgoid — Bupati Pinrang Irwan Hamid sangat mengapresiasi empati yang ditunjukkan hampir sebagian besar masyarakat Pinrang dari 12 Kecamatan yang ikut berpartisipasi dan menyumbang bagi korban bencana Luwu Utara.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan sebelum bertolak menuju Luwu Utara, Sabtu (18/7/2020) di Rumah Jabatan Bupati Pinrang.

Irwan melanjutkan, sumbangsih masyarakat yang dikumpulkan dan akan disalurkan langsung oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang ini, sedianya akan diberangkatkan bersama puluhan relawan yang bertolak menuju lokasi bencana di Kabupaten Luwu Utara.

Irwan Melanjutkan, Rombongan Pemerintah Kabupaten Pinrang juga akan berupaya mencari dan menginventarisir warga Pinrang yang bermukim di lokasi bencana.

sementara untuk bantuan tenaga medis, lanjut Irwan, Tim dari Pemerintah Kabupaten Pinrang sendiri sudah bertolak ke lokasi bencana beberapa hari yang lalu.

“Kami sudah mengirim tenaga medis beberapa hari yang lalu, mereka sudah 2 hari berada disana untuk memberikan bantuan medis” ungkap Irwan.

Selain Bupati Irwan, Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin, M.Si, Komandan Kodim 1404 Pinrang dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang juga turut serta dalam rombongan.(*/).