KOMINFO, Pinrang — Pelaksanaan tugas Forkopimda Pinrang dalam Kesiapan Pengamanan Idul Fitri 1441 H diwujudkan dengan Apel Siaga Bersama bertempat di Lapangan Upacara Polres Pinrang, Sabtu sore 23/05/2020. Kesempatan ini dilakukan untuk mensiapsiagakan 3 peleton yang terdiri dari 300 orang personil aparat gabungan TNI, Polri, Satpol dan Dishub Pinrang untuk pelaksanaan tugas.

Kegiatan ini berfokus pada pengaturan dan pembagian personil aparat yang akan bertugas di setiap Pos Perbatasan Kabupaten Pinrang. Hal ini menjadi penting dan berbeda, mengingat apel penugasan dilaksanakan dalam situasi Kabupaten Pinrang yang sedang dilanda pandemi Covid-19.

Apel gabungan Forkopimda Pinrang, dipimpin langsung oleh Kapolres Pinrang, AKBP Dwi Santoso, SIK,MH. Dalam pengarahan apel, secara bergantian Forkopimda memberikan penyampaian khusus yang ditekankan bagi setiap personil aparat yang bertugas.

Dandim 1404 Pinrang, Letkol Arm.Lukman Sasono, mengingatkan kepada personil apel dalam tugas, “Laksanakan dengan dan hindari hal-hal yang bersifat represif. Kita ingatkan kepada seluruh warga masyarakat dalam pelaksanaan Idul Fitri 1441 H ini untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan. Mari kita jaga kesehatan, keselamatan dan keamanan diri masing-masing dengan keluarga dan warga masyarakat agar terhindar dari hal-hal yang tidak kita inginkan bersama,” tegas Dandim

Menutup apel gabungan, Bupati Pinrang Irwan Hamid mengucapkan apresiasi dan terima kasih atas kekompakan aparat TNI, Polri, Satpol PP dan Dishub yang sudah bekerja keras selama pelaksanaan tugas di bulan suci ramadhan ini dalam situasi pandemi Covid-19.

“Semoga apa yang telah kita laksanakan bersama dalam tugas bernilai ibadah dan diridhoi Allah SWT serta bermanfaat bagi masyarakat, bangsa dan negara. Pemerintah Kabupaten Pinrang berterima kasih atas kerjasama kita semua dalam mengatasi pandemi Covid-19, meskipun kita juga tetap melaksanakan ibadah puasa ramadhan. Saya mengucapkan terima kasih atas kerja-kerja kita semua, kerjasama yang kompak aparat TNI Polri dan partisipasi petugas Satpol PP dan Dishub Pinrang dalam penugasan yang sudah dilakukan selama ini,” jelas Bupati.

Saat apel dibubarkan, secara bersama Bupati, Dandim 1404 Pinrang dan Kapolres Pinrang, menyampaikan ucapan, ” Selamat Idul Fitri 1441 H Mohon Maaf Lahir Bathin, dan tolong titip pesan sampaikan salam hormat kepada keluarga dan seluruh anggota.”(*/)

Sumber : Humas dan Protokol Pinrang