Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid memimpin langsung Apel Penghormatan Bendera perdana pasca libur dan cuti bersama Idul Fitri 2022, Senin (9/5/2022) di Halaman kantor Bupati Pinrang.

Dalam arahannya, Bupati Irwan menegaskan agar hari ini, semua Aparatur Sipil Negara wajib hadir dan kembali melaksanakan kewajibannya di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing – masing.

Bupati Irwan juga memerintahkan kepada para Kepala OPD agar mengecek kehadiran seluruh staf pada OPD yang dipimpinnya.

“Saya berharap seluruh ASN telah hadir dan melaksanakan kewajibannya, waktu libur dan cuti bersama yang saya rasa Panjang ini sudah berakhir, saya harap Kepala OPD mengecek seluruh staf nya dengan absen manual” ungkap Bupati Irwan.

Diakui Bupati Irwan, kehadiran seluruh ASN juga di cek melalui absen elektronik yang dapat di pantau melalui layar gadgetnya.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan juga berkesempatan mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri dan kegiatan Halal bi halal yang kerap dilaksanakan pada tahun sebelumnya ditiadakan untuk menghindari penyebaran covid-19.

“pada kesempatan ini saya mewakili keluarga dan Pemerintah kabupaten Pinrang mengucapkan mohon maaf lahir dan batin” ujar Bupati Irwan.

Pada kesempatan ini, personil upacara diisi oleh para Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Pemimpin Apel diisi oleh Kepala Dinas Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Awaluddin Maramat, Pembaca Pembukaan Undang – undang Dasar 1945 oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP A.Mirani, Pengucap Panca Prasetya Korpri oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Abd. Rahman Usman dan Perwira Upacara oleh Kepala Dinas PMD A.Mahmud Bancing.(*/)