KOMINFO, Pinrang – Sebagai bentuk rasa syukur masyarakat Desa Barang Palie Kecamatan Lanrisang atas hasil panen yang melimpah, masyarakat bersama Pemerintah Desa setempat menggelar Pesta Panen, Selasa (3/12/2019).

Bukan tanpa sebab, masyarakat yang menyandarkan perekonomiannya pada sektor pertanian padi ini meskipun ditengah kemarau masih bisa melakukan panen raya dengan rata rata 8,7 Ton per hektar.

Bupati Pinrang Irwan Hamid yang turut hadir berbaur bersama masyarakat Desa Barang Palie dalamm pesta panen ini merasa sangat bersyukur atas panen kali ini, dirinyapun larut bergembira bersama masyarakat dalam beberapa rangkaian acara pesta panen kali ini.

Dalam sambutannya, Bupati Irwan mengingatkan bahwa, setiap nikmat yang diberi Allah SWT patut untuk disyukuri, terlebih nikmat panen ditengah kemarau panjang yang melanda hampir sebagian besar wilayah di Indonesia.

“Bersyukur adalah sebuah keharusan bagi kita, selain itu, Pesta Panen kali ini juga sebagai bentuk pelestarian budaya masyarakat Bugis”ungkap Irwan.

Dalam Pesta Panen kali ini diisi dengan berbagai rangkaian acara yang kental dengan kearifan lokal Bugis Pinrang, diantaranya Mappadendang dan mattojang.

Selain Bupati Irwan, dalam Pesta Panen yang digelar oleh Masyarakat Barang Palie Kecamatan Lanrisang ini, hadir pula Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin, Komandan Komando Distrik Militer 1404 Pinrang Letkol Arm. Lukman Sasono, Kepala Kepolisian Resort Pinrang AKBP Bambang Suharyono dan beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Pinrang.(*/Humas).