Pinrangkabgoid — Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan bahwa, pihaknya akan tetap memberlakukan protokol kesehatan yang ketat di Pasar Sentral Pinrang selain memerintahkan pihak Dinas Kesehatan Pinrang untuk melakukan penyemprotan diseluruh bagian pasar pagi dan sore hari.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan ketika ditemui, Senin (3/8/2020) sesaat setelah 2 warganya dikonfirmasi positif terjangkit covid-19.

Bupati Irwan berharap penuh agar masyarakat tetap patuh dalam menjalankan protokol kesehatan apalagi kasus positif covid-19 ini adalah kasus baru setelah beberapa waktu lalu Kabupaten Pinrang zero positif pengidap covid-19.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi mengungkapkan, setelah terkonfirmasi positif melalui uji swab, 2 pasien langsung dibawa ke Makassar untuk dilakukan perawatan.

Sementara itu, lanjutnya, pihak Dinas Kesehatan langsung terjun melakukan penyemprotan disinfektan di lokasi kedua pasien ini beraktifitas agar virus tidak menyebar secara luas.(*/).

Sumber : Kabarinspirasi.id