Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan bahwa terpeliharanya sinergitas antara Pemerintah dan masyarakat adalah salah satu tujuan dari penyelenggaraan momen keagamaan secara terbuka.

Hal tersebut disampaikan Bupati Irwan ketika menghadiri kegiatan Maulid yang diselenggarakan Pemerintah dan Masyarakat Kecamatan Suppa, Selasa (9/11/2021).

Olehnya itu, lanjut Bupati Irwan Pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh Pemerintah dan Masyarakat Suppa hendaknya dijadikan momentum untuk merangkai tali silaturrahmi dan sinergitas diantara masyarakat juga dengan Pemerintah.

Dalam momen ini, Bupati Irwan juga tak lupa berpesan agar tauladan yang ditunjukkan oleh Nabi Muhammad SAW agar tetap diterapkan dalam kehidupan sosial kemasyarakatan.

Hal ini tentunya agar dalam kehidupan bermasyarakat senantiasa bercerminkan nilai – nilai luhur sifat Rasulullah Muhammad SAW.

“Saya harap sinergitas dan silaturrahmi tetap terjaga” pungkas Bupati Irwan.

Dalam kegiatan ini, Bupati Irwan juga berkesempatan membagikan santunan kepada beberapa mustahiq (orang yang berhak menerima zakat) dari Baznas Pinrang yang merupakan hasil pengumpulan Zakat, Infaq dan Sadakah masyarakat Pinrang melalui Baznas Pinrang.

Hadir dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin, M.Si, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiati Irwan, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Rahmawati Alimin, Ketua Baznas Pinrang H.M.Taiyyeb, Beberapa Kepala OPD, Pemerintah dan masyarakat Kecamatan Suppa.(*/)

Sumber Foto : Maksar/Herman Chandra, Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan