KOMINFO, Pinrang — Momen Perayaan Maulid kembali dijadikan ajang untuk membantu kaum lemah dan Menyambung silaturahmi oleh Bupati Pinrang Irwan Hamid.

Setelah melaksanakan ibadah jum’at, Bupati Irwan kemudian mengunjungi Kecamatan Batulappa untuk bersama dengan warga memperingati Maulid Akbar warga Kwcamatan Batulappa, Jum’at (20/12/2019).

Dalam peringatan Maulid akbar ini, Bupati Irwan bersama Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah kembali menyerahkan insentif bagi pegawai syara dan membagikan bantuan berupa uang tunai bagi 10 orang mustahiq dari Kecamatan Batulappa.

Dalam sambutannya Bupati Irwan kembali mengingatkan pentingnya saling membantu salah satunya dengan mengeluarkan zakat agar dikelola dan disalurkan kepada yang benar – benar berhak menerima.

dalam peringatan Maulid Akbar Masyarakat Batulappa ini, Bupati Irwan tak Lupa mengingatkan pentingnya menyambung tali silaturrahmi serta meningkatkan sinergitas antara masyarakat dan Pemerintah Daerah.

Tradisi memperingati maulid, lanjut Bupati Irwan adalah bentuk saling menjaga silaturrahmi, karena menurutnya Maulid ini terselenggara karena adanya persatuan dan sinergitas antara warga dan Pemerintah Kecamatan Batulappa.(*/).