KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Irwan Hamid yang juga selaku Ketua Dewan Pembina One Trail Pinrang melepas Jelajah Alam Pinrang (Jelang) 3 One Day Adventure, Sabtu (29/2/2020) di Lapangan Bosowa depan Masjid Agung Al Munawir.

Turut melepas Wakil Bupati, Alimin, unsur Forkopimda serta beberapa Pimpinan OPD. Hadir pula Ketua TP PKK Pinrang Andi Sri Widiyati Irwan dan Wakil Ketua TP PKK Pinrang Rahmawati Alimin.

Bupati Irwan Hamid sebelum melepas dalam sambutannya menyampaikan bahwa penggemar komunitas motor trail termasuk cukup banyak. Para peserta berdatangan dari penjuru wilayah nusantara untuk mengikuti one day trail adventure.

Kegiatan ini menelusuri jalur Alle Karajae. Selain melihat lebih dekat eksotisme alam Pinrang yang lebih menentang khususnya penggemar motor trail, kegiatan ini juga sebagai ajang menikmati panorama alam Pinrang yang menawan. Bupati juga berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan juga dapat membawa kesan bagi peserta selama mengelilingi Pinrang.

Sementara itu, Ketua Panitia, Andi Askari menyampaikan bahwa Jelang 3 One Day Adventure dengan door prize utama 1 unit mobil ini dilaksanakan oleh One Trail Pinrang. Selain mobil, masih banyak door prize yang disediakan panitia. Di antaranya 5 unit motor Jepang, 1 unit motor untuk peserta terbanyak, 5 unit sepeda dan masih banyak hadiah hiburan lainnya.

Kegiatan yang start dan finish di Lapangan Bosowa depan Masjid Agung Al Munawir tersebut, diikuti 750 peserta. Kegiatan ini juga diisi dengan hiburan pagelaran musik.(humas pinrang)