Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid melepas pengiriman hasil produksi pertanian Kabupaten Pinrang ke Provinsi Kalimantan Timur.

Bupati Irwan mengungkapkan, pengiriman hasil produksi pertanian ini merupakan hasil produksi pertanian petani – petani Kabupaten Pinrang.

Dalam kesempatan ini, Bupati Irwan berharap, pengiriman ini merupakan titik awal pengiriman hasil produksi pertanian secara kontinyu sehingga memberikan kesejahteraan bagi para petani.

“Besar harapan kami, kedepannya hasil produksi Pinrang dapat dikirim ke daerah lain dan memberikan kesejahteraan bagi para petani ” ujar Bupati Irwan.

Sementara itu, Direktur Utama Perusahaan Daerah (PD) Karya Johamran Muhammad mengungkapkan, hasil produksi pertanian yang dikirim berupa komoditi Beras, Jagung dan tanaman hortikultura lainnya.

“Hasil produksi pertanian petani dari 2 Kecamatan, Duampanua dan Lembang” ujarnya.

Diakui Johamran, pengiriman ini merupakan pengiriman pertama dengan total 35 Ton hasil kerjasama PD Karya dengan Perumda Varia Niaga Kota Samarinda.

Hadir dalam pelepasan ini, Sekda Pinrang Ir.Budaya, Asisten Ekonomi Pembangunan H.Abd.Rahman Mahmud, Asisten Administrasi Umum A.Pawelloi Nawir, Direktur PD Karya Johamran dan Kepala Bagian Perekonomian Zulkifli.(*/)