KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan, Pihak Pemerintah Kabupaten Pinrang mengambil langkah isolasi penuh terhadap daerah tempat warga yang dinyatakan positif terpapar Virus Corona sesuai dengan Protap Badan kesehatan dunia WHO dan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan langsung kepada Gubernur Sulawesi selatan Nurdin Abdullah melalui sambungan Video Confrence, Kamis (26/3/2020) di Jendela Lasinrang Dinas Kominfo Kabupaten Pinrang.

Selain melakukan isolasi penuh, Langkah tracking terhadap orang – orang yang berinteraksi dengan yang bersangkutan juga dilakukan demi memutus mata rantai penyebaran pandemi ini di Kabupaten Pinrang.

Bupati Irwan juga menyampaikan kendala yang dihadapi gugus tugas pecepatan penanganan Covid – 19 di Kabupaten Pinrang, diantaranya kurangnya Alat Pelindung Diri bagi tenaga kesehatan, Thermoscanner dan ventilator di rumah sakit.

Sementara itu, dalam sambungan Video confrence yang diikuti semua gugus tugas percepatan penanganan Covid – 19 dari semua Kabupaten / kota di sulawesi selatan menyampaikan apresiasi atas apa yang dilakukan Pemerintah Daerah.

Gubernur Nurdin Abdullah berpesan agar Pemerintan Kabupaten / kota untuk tetap melakukan segala upaya untuk memproteksi warga dari serangan virus ini, selain itu, masyarakat diminta tetap waspada dan tidak panik dalam menghadapi pandemi ini.

Gubernur Nurdin Abdullah juga meminta setiap Kepala Daerah untuk tetap mensosialisasikan penerapan Physical Distancing ditengah masyarakat demi kebaikan bersama.(*/)

FotoBy:Humas