KOMINFO, Pinrang — Setelah bertemu langsung dengan Khaerul, pemuda asal Kelurahan Pallameang Kecamatan Mattiro Sompe yang berhasil membuat dan menerbangkan pesawat buatan sendiri, hari ini, Sabtu (18/1/2020) Bupati Pinrang Irwan Hamid mendatangi workshop dan kediaman Khaerul di Pallameang, Kecamatan Mattiro Sompe.

“Khaerul ini adalah salah satu contoh pemuda kreatif dan inovatif yang wajib untuk ditiru” ungkap Bupati Irwan.

Bupati Irwan, mengunjungi kediaman khaerul dengan mengendarai sepeda, Bupati Irwan memang kerap mengisi waktu liburnya dengan berolahraga sepeda sembari mengunjungi dan bercengkrama langsung dengan masyarakat.

Dalam kunjungan ini, Bupati Irwan berharap para generasi muda dapat mencontoh semangat dan kegigihan khaerul dalam mewujudkan mimpinya untuk membuat pesawat ultra light.

Pada pertemuan sebelumnya di kediaman Bupati Irwan, Khaerul mendapat apresiasi dari Bupati Irwan berupa Piagam penghargaan dan uang pembinaan yang diharapkan mampu memotivasi khaerul untuk meningkatkan pesawat buatannya.(*/humas).