KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Irwan Hamid secara langsung mengunjungi beberapa ruas jalan yang digenangi air setelah hujan mengguyur Pinrang pada Minggu dini hari (26/1/2020).

Bupati Irwan mengungkapkan akan meninjau kembali saluran – saluran drainase yang ada di Pinrang, meskipun genangan yang terjadi surut dalam waktu singkat.

Bupati Irwan juga mengharapkan sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Pinrang dan Masyarakat untuk ikut bersama menjaga lingkungan minimal di sekitar tempat tinggalnya.

“Kami akan menganalisa kembali sistem drainase yang ada, disamping itu, sinergitas dari masyarakat juga sangat kami himbau ” ungkap Irwan.

Sementara itu, hal serupa diungkapkan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ir Sudirman, menurutnya, sebesar apapun usaha Pemerintah Kabupaten dalam menjaga drainase untuk tetap bersih dan lancar namun tidak disertai dukungan masyarakat dengan tidak membuang sampah di drainase, maka genangan akan tetap terjadi.

Kehadiran Bupati Irwan dibeberapa ruasn jalan yang tergenang ini didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang Ir. Budaya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ir. Sudirman, Kepala Dinas Pertanian dan Hortikultura serta Beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah Lainnya.(*/)