KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Irwan Hamid berharap para Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Pinrang yang saat ini tengah menjalani isolasi pada fasilitas yang disiapkan Pemerintah Kabupaten Pinrang dapat betah menjalani protokol kesehatan yang telah ditetapkan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan ketika melakukan kunjungan langsung ke pusat isolasi dimana para PMI ini ditempatkan, sebelum di izinkan berkumpul bersama keluarga mereka.

Hal ini dilakukan untuk menekan angka penyebaran covid-19, khususnya di Kabupaten Pinrang.

Bupati Irwan mengungkapkan, protokol kesehatan yang diberlakukan pada PMI ini nantinya diharapkan memastikan mereka tidak terpapar covid-19 dari negara tempat mereka mengadu nasib.

Irwan pun mengharapkan agar para PMI aktif melakukan aktifitas fisik salah satunya berolah raga agar imunitas tubuh mereka meningkat dan dapat menangkal covid-19.

Para PMI ini sedianya akan menjalani isolasi pada pusat isolasi yang disediakan oleh Pemkab Pinrang, mereka pun akan terus didampingi tenaga kesehatan dan akan menjalani serangkaian tes untuk memastikan mereka bebas paparan covid-19 sebelum kembali berkumpul bersama keluarga di kampung halaman. (*/)